02 août 2009

Petite recette ...

Vu vite fait chez "La festéolienne"  , je lui ai demandée la recette. Elle me la gentiement re fillée. Encore Merci.

Et ç'est super déliceux

                           Mais quoi donc ?  me direz vous ...

Ben la terrine de courgette

Alors il vous faut ça

IMGP3252

            800 gr de courgettes coupé en dès avec la peau  - les faire revenir avec de l'huile d'olive et les 2  échalottes émincées,

             Beurrer un moule à cake

              Battre 3 oeufs en omelette avec 30cl de crème,

             Verser sur les courgettes avec du basilic émincé et 50 de pignond de pins dorés auparavant dans une poêle "sans huile"

            Mette dans le moule au four 50 mn THER 6 ou + selon le four

Touche perso - j'avais rajoutée du persil, et de l'origan en plus du basilic.

IMGP3254

Je l'avais servie froid couper en dés de 1cm pour l'apéro- Peut se manger avec du jambon, de la charcuterie, et j'ai même éssayer avec du fromage de chèvre - un délice.

Par contre chaud je ne sais pas.

Bon dimanche

Posté par SANDRINE M à 15:38 - Commentaires [5] - Permalien [#]


Commentaires sur Petite recette ...

    miam miam bon ça !!! Gros bisous. Nath

    Posté par Papillonbonheur, 02 août 2009 à 21:43 | | Répondre
  • et bin voilà!!!!! c'est bon hein? froid, que froid, chaud jamais essayé non plus et ça ne me dis rien.... merci pour le lien.... tu me donnes envie d'en refaire une....(j'en fait pratiquement toutes les semaines en génèral ça a un succès fou!!!

    Posté par moune, 03 août 2009 à 09:03 | | Répondre
  • ça a l'air très bon tout ça... je pense avoir tout ce qu'il faut chez moi... pourquoi ne pas essayer ce soir?

    Posté par Aurélie, 04 août 2009 à 12:50 | | Répondre
  • la terrine, c'est ma "recette de l'été" mais la mienne est un peu différente:

    - je fais revenir courgettes et oignons dans de l'huile d'olive - je passe dans une passoire pour éliminer l'eau de cuisson
    - je bat 5 oeufs dans 25 cl de creme fraiche + sel + poivre + basilic
    - je mélange le tout
    - je met la moitie dans un plat à cake
    - je rajoute 1 paquet de feta en lamelles
    - je finis avec l'autre moitie de préparation de courgettes
    - 40 min dans le four

    et c'est aussi bon chaud que froid!!!

    bisous

    Posté par lorele, 16 août 2009 à 10:43 | | Répondre
  • Une t'ite recette qui donne envie, merci de la partager avec nous ! bisous

    Posté par tendancecampagne, 28 août 2009 à 10:13 | | Répondre
Nouveau commentaire